Игра в прятки

Василий Пузырёв
Уже и день к концу подходит,
Когда с работы  дед  приходит.
В прихожей  бабушка встречает
И сразу  деду  заявляет:
- Дед, наша внученька пропала,
Уж  где я только не искала!
Недавно здесь она сидела
И как  же я не доглядела!
- Как жаль, а я так к ней спешил
И две конфеты ей купил.
Возьму тогда одну себе,
Другую, бабушка, тебе.
А внучка под столом сидит
И деду с бабушкой кричит:
- Конфеты мне сюда несите,
Ну, а потом меня ищите!

***

Мы большое наше счастье
Ждали все, был каждый рад:
Родилась девчушка Настя
Двадцать лет тому назад.

Был беспечным и наивным
Той девчонки юный взгляд.
Всё вокруг казалось дивным
Двадцать лет тому назад.

Будь всегда по жизни юной
И стареть не торопись:
Будь весёлой, дерзкой, шумной,
За судьбу свою борись.

За своей тянись мечтою
Сколько б ни было преград,
Чтоб гордились мы тобою
Много-много лет подряд.