Кусочек

Василий Пузырёв
            
В контейнере мусорном птицы копались,
Себя обеспечить обедом пытались,
И галке попался колбасный кусочек,
Не часто такой выпадает денечек.
Схватила быстрее и прочь полетела,
Склевать в одиночку колбаску хотела.
Совсем не понравилось это воронам:
Ведь, если судить по вороньим законам,
Всегда может сильный добычу отнять,
И бросились галку они догонять.
Как будто бы вихрь закружила метель,
Крутилась так в небе из птиц карусель:
Подъёмы и спуски, заход на вираж...
Они мастера на такой такой пилотаж.
Борьба не на шутку за лакомый приз,
И вот обронила кусок галка вниз.
Грабёж быстротечен - минутное дело,
И галка голодная прочь полетела.