петушок

Сергей Сагунов
Раз на скотном на дворе
Петушок запел: "Ко мене!
Куры, вы скорей бегите.
Я поесть нашел, глядите!"
Лапкой землю он гребет,
Важно так он всех зовет.
Куры все к нему бегут:
"Что нашел для нас ты тут?
Ни пшенички здесь, ни проса... -
К петушку они с допросом. -
Червячка здесь даже нет.
Ты зачем нам обещал обед?"
"Нет главней меня здесь птицы!
Куры вы, а не синицы!
Знать хотелось мне, что вы
Мне по-прежнему верны.
Эка важность - вас надул.
Пошутил, не обманул".
Важно, важно ходит он
С высока глядит кругом.
Генерала крепнет дух.
Вновь и вновь зовет петух -
Все ль по-прежнему верны?
Куры все к нему бежать должны.
Хоть порою и напрасно,
Но ослушаться опасно!
Здесь на скотном на дворе
Петуха сильнее нет.
Вот такую вы картину
Видеть можете и ныне