Пришла пора

Андрей Штырковский
Пусть непогода не по годам
Вам господам и дамам.
Круторогой луною бурю воздам!
Льдами кубарем вскользь по раскатам!

Будет вам встряска, как невзначай
Разбушуется периферия.
Вьюга крепчай! Мороз раздичай!
Голосит человекам стихия!

Сучите ножками, стучите крышами
Задышу-закружу, так что все слышали 
К вечеру вызвездит, бди победитель!
Северный ветер нагрянет в обитель!

Стужи, метели для канители
Станет втройне веселей!
Господин потребитель
Природа - спаситель
Отдайся же ей!

Человек человеком не зря наречен
И угрозы стихии ему  нипочем,
Мы стояли и выстоим сотни веков
Как весна разливает снежный покров.

Человеку стихия не хозяин, а друг
Прикрываться природой
Поищи других слуг!
По закону сезон заменяет другой
Убирайся зима, уходи на покой!