Синие сапожки

Василий Пузырёв
Мама строго говорила,
Чтоб я к лужам не ходила:   
"Ты свои промочишь ноги
На такой сырой дороге".
И купила мне на ножки
Мама синие сапожки.
Смело я теперь гуляю,
Через все  ручьи шагаю,
Лужи вброд перехожу,
Я с водой теперь дружу.