Сова

Василий Пузырёв
Когда ребята ночью спят,
Когда лишь звездочки горят
И видно все едва-едва,
Тогда охотится сова.
Бесшумно в воздухе летает:
Все видит, слышит, замечает
И ночью птицы нет страшней
Для мелких птичек и зверей.
Чуть зазевается зайчонок,
Лесной кулик или мышонок,
Сова добычу подбирает
И для совят в гнездо таскает.
Травой питаются коровы,
Нектаром лакомятся пчёлы,
Стрижи летят за мошкарой,
А у совы обед мясной.
Она не добрая, не злая,
А просто родилась такая.