Умная ворона

Василий Пузырёв
Два грача сухую корку
Полчаса клюют без толку.
Забрала у них ворона
Эту корочку батона,
А потом её в водицу
Утащила эта птица.
Быстро там сухарь размок,
Вот такой грачам урок.