Scan

Анна Малютина
О, как навязчив ты, мотив надсадный,
Царапай сердце, ведь игла тонка,
На тюле вышитом в окне мансардном
пришпиль крылатую тень мотылька.
Пронзённая насквозь дрожит на сетке
С эмалевым зрачком витая скань,
И отражается в глазах-фасетках
Стеклянный бисер и тоска, тоска…



***
мотив надсадный
игла тонка
в окне мансарды
тень мотылька
дрожит на сетке
витая скань
в глазах-фасетках
тоска, тоска…


Иллюстрация: