Я вышиваю жизни полотно-2

Татьяна Фурсова -Павловец
Я вышиваю жизни полотно...
Рукой дрожащей пробую на прочность,
Полустежком прописывая крОтость,
Нелепости с бунтарством заодно...

Я вышиваю жизни полотно...
Оно яснее было лишь вначале.
Всё то, о чём так долго мы молчали,
В нас бродит, как прокисшее вино...

Я вышиваю жизни полотно...
Оно темнеет и грустнеют краски.
Закончились стежки волшебной сказки,
И вышивать печалью суждено.

Я вышиваю жизни полотно...
Исколоты давно иглою руки.
Кладётся нить морщинами разлуки,
Вплетая дни - костяшки домино...

Я вышиваю жизни полотно,
Как подобает шить приличной даме.
Штрихи любви добавлю к личной драме.
Но жизнь осточертела всё равно.

Я вышиваю жизни полотно...