Мой декабрь снова на год брошен...

Алиса Семенова
В полудреме утренних туманов,
В предрассветных бликах полутьмы
Влажный блеск остывших тротуаров
Мерно дышит холодом зимы.

Моих губ обветренных улыбка
Скроет тени въевшейся тоски.
Дерзко скрипнет старая калитка,
Не поддавшись грубости руки.

Фонари погасли в одночасье.
Что-то шепчут сонные коты.
Одинокий дворник безучастен.
Заметает тихие дворы.

Глянец рельс. Неспешные трамваи
Рассекают плотность тишины.
По асфальту, гулом отдавая,
Осторожно цокнут каблуки.

Город замер. Снегом припорошен
Передаст владенья январю.
Мой декабрь снова на год брошен...
Старый год за все благодарю.