Наблюдение и размышления на основе оного

Незримо Наблюдающий
Линия жизни слаба и тонка,
Мир сотрясали раскаты грома.
Годы работы и вновь поломка-
Здесь не помогут твои законы.

Вспышки огней на сигнальной башне-
Блики во тьме не заметить снизу.
Пусть,на словах,победитель каждый,
Лишь единицы бросают вызов.

Крепкого чаю налей в пиалу.
Горько,но выбора всё-же нету.
Не развернуться-пространства мало,
Кашель.И снова горит сигарета.

................................
................................
................................

Сумерки тихо встают на смену,
Многие беды случаются ночью.
Гордый не будет стоять на коленях,
Даже когда его дух опорочен.

Призраков ветра швырнут на полку,
Как статуэтки из белой глины.
Слышишь?-от холода воют волки-
Лживые лики судьбы правдивой.

Крест на плечах оставлял мозоли,
Искренность в морге,всё ждёт отмашки,
Рыцари умерли стенкой стоя-
Верили свято,хоть им было страшно.

...............................
...............................
...............................

Песней последней скрепят колёса,
Солнце поднялось огнём кровавым.
Всё начиналось довольно просто-
Каждый желал оставаться правым.

Алексей Петров 01.04.2012