Нет пологих путей. Без терний, колдобин, пыли

Алиса Семенова
Нет пологих путей. Без терний, колдобин, пыли.
Все когда-то ходили по выжженной в чернь траве.
Все однажды от боли неистово волком выли,
Продолжая вертеться на грешной своей Земле.

И тебе не в первой увязнуть в своей печали.
В безграничной тоске, сумятице… как же быть?
Только вот он корабль к твоим берегам причалил.
Что осталось теперь? Поднять якоря и плыть.

Раствориться. Растаять. Покинуть свои тревоги.
Солнцем ластиться. Кутаться в теплый бриз.
И босыми ногами шагать по крутой дороге.
Позабыв, что когда-то стремительно падал вниз.

Посреди непогоды огонь разжигать усердно.
Омываясь дождями, из глины лепить мечту.
И в тумане на ощупь сворачивать все же верно.
И на облачном небе увидеть свою звезду.