Ночь безучастна, а может быть просто вежлива

Алиса Семенова
Ночь безучастна, а может быть просто вежлива.
Мгла полудымная тайны мои хранит.
Гидрометцентр вещает: «Метели снежные».
Только упрямо дождями январь полит.

Где-то на крыше голубь урчит обижено.
Город в тумане прячет свои огни.
Улицы голые, словно под ноль острижены.
Близкие люди на пальцах одной руки.

Все предсказуемо - пледы, чаи, объятия.
Целыми днями кот равнодушно спит.
Зимние сказки банальны до неприятия.
(Критик за рифмы пускай же меня простит)