Ты думаешь гордыня сила?

Наталия Хорунжева
     *  *  *

Ты думаешь – гордыня – сила?
Нет, это – всех пороков смесь,
То из души твоей горнила
Течет заносчивость и спесь.

То – себялюбия отростки,
То – плод духовной пустоты.
Искоренить ее непросто,
Как на снегу взрастить цветы.

10.02.04