Сестрорецк. Посвящается моему другу К. М

Заболотный Георгий Романович
Называешь непоседой в Сестрорецк найдя билет,
Всё равно туда уеду,несмотря на твой запрет,
Там я ногу поломаю, или голову сверну,
Но одно я точно знаю, что назад не поверну.
Ждёт меня там друг любезный, самый лучший в мире друг,
Лечит он от всех болезней, исцелит любой недуг.
А приеду, был бы повод, заволнует сразу кровь,
Сестрорецк не просто город, Сестрорецк - моя любовь!
Здесь меня никто не помнит, здесь и я уже не я,
В переулках тихо бродит юность давняя моя.
Нету города красивей, да, и что не говори,
Ленин здесь сидел в Разливе, революцию творил,
Здесь бывал не только Ленин, здесь и Зощенко живал,
И пером сатиры острой перестройку начинал.
Знаменитый "Муравейник"*, ресторан "В последний путь"*,
И найдется ли бездельник, чтоб сюда не заглянуть?
Но ведёт меня дорога - переулком в дом один,
Где встречает у порога старый друг мой, Константин.
С Константином у камина просидим мы до темна,
И напьёмся чаю чинно у раскрытого окна,
Будем аромат сирени мы вдыхать и до утра
Мы наверно и не вспомним то, что делали вчера.
А под утро, постепенно, Благодать сойдет с небес,
И исчезнет несомненно поселившийся в нас бес.
И когда мы в Воскресенье вновь воротимся домой,
То предстанем в просветленьи каждый пред своей женой.
Не брани меня родная, не держи на поводке,
Я ведь снова затеряюсь в этом тихом городке.
Здесь, как на другой планете, замирает стук сердец,
Хорошо, что есть на свете славный город, СЕСТРОРЕЦК !
      
Июнь 1987года
      
      *Муравейник- дом оригинальной архитектуры на выезде из Сестрорецка, на языке
местных жителей.   *Ресторан "В последний путь", он же "Сестрорецк" так же на выезде из Сестрорецка,
за которым сразу начиналось городское кладбище. Местный сленг