Река печали

Наталия Хорунжева
   Река печали

Я окунусь в реку печали –
И  уплыву за горизонт.
Пускай в неведомые дали
Меня потоком унесет.

Душа поднимется, как птица!
Какой простор на небесах!
Пусть только память сохранится.
Всё остальное – тлен и прах.

1993