Устал маэстро. Музыканты сами

Михаил Бормотов
Устал маэстро. Музы-канты сами
ночами знают делать что и как.
Небесный зал наполнился глазами
бесчисленных космических бродяг.

Опасная забота звездочёта –
спешить за вдохновения лучом.
Здесь плахой – стих, сомненья – эшафотом,
друг-вдумчивый читатель – палачом.

Тот взгляд упал, когда звезда упала,
желание позволив загадать.
Под сводами космического зала
не муза ликовала, благодать!

Прелюдии могучее крещендо,
оркестр и фортепьяно – два врага.
Коленопреклоненно и священно,
как ладан, воскурялася строка.

Услышана! Звучат созвучно струны.
Маэстро упоителен и горд.
Гремит финал. Не говорите юным,
как близок заключительный аккорд.