Излишки

Николай Лисов
Вот придумаешь мыслишку,
Завернёшь её в слова,
Глянь, а в ней умишка лишку -
Заболеет голова...

Вот они, судьбы ухмылки,
Что вечернею порой...
И берёшь по три бутылки
Чтоб не бегать за второй.

Там, за умными речами,
Мягкий звук гитарных струн
Утолит твои печали,
Чтобы крепче был бодун...

Вот она, мораль без лести -
Словно истина сама -
Знать, что в том не много чести
Если горе от ума...

Да! Мораль - она такая,
Не мораль, а просто жесть!
(А стишок сей, не читая,
Напечатав, надо сжечь!)