Белый вестник

Владимир Сотников
Прилетела ворон эскадрилья,
Заслонила собой белый свет.
Слышал я из сказаний и были-
Будто ворон живет триста лет.      

Расселились в раскидистых кронах,
Делят гнезда рассорившись в прах,
Все равно в самых лучших хоромах
Будет жить наказной иерарх.

Еще в небе не слышится клича
Запоздавших в пути лебедей,
Веселит меня ярмарка птичья
В этот пасмурный мартовский день.

А пока на заборах и крышах
Чистят перья и пух сизари,
Где-то в синей заоблачной выси
Белый вестник весенний парит.