Друзь берет еще одну минуту...

Евгений Элвер
Друзь берет еще одну минуту -
Вязкую, тягучую, как мёд.
Этот мир совсем Друзя запутал,
Друзь закрыл глаза и молча ждёт,
Вслушиваясь в тихий шёпот зала,
Зал и не пытается помочь.
Всё пропало. Друзь в конце финала
Ждёт, когда минута выйдет прочь.
Пустота. Последняя секунда -
Ни ответа, ни красивых слов,
Ни надежд на Бога и на чудо -
Старый Друзь на редкость неготов,
Он обводит стол усталым взглядом -
Всюду лишь растерянность и грусть,
И, скосив глаза, мальчишка рядом:
"Отвечает Александр Друзь..."