Рожденная в феврале

Евгений Элвер
Родиться в феврале - прекрасная попытка
Стать чистой, словно снег, и хрупкой, словно лёд,
А также заиметь прелестную улыбку
И месяцы весны на сто веков вперед.
И скажет мягко Бог - у красоты есть имя,
И день рожденья есть по прозвищу февраль.
Мир к ней уже готов, похоже, мир осилит
Взгляд светло-серых глаз, холодных, словно сталь..