Весна! Весна!

Фома Надёжный
Весна!   Оживает  все  кругом:
Всё  молодое, даже  старость.
В  душах  бурлит  любви  содом;
Из  их  душ  ушла  усталость.

На  берёзках  уж  серёжки,
Ручьи  кричат:  «Пришла  Весна!»
Берёзки  оголили  ножки;
Проснулась  Волга  ото  сна.

Надеждой  дышит  всё  кругом,
Весна   всем  дарит  чудеса:
Уж   прокатился  первый  гром;
Листвой  оделися  леса.

Всё  дышит  радостью,  истомой,
Одето   всё  любви  одеждой
И  Венеры  страстию  искомой,
Какой – то  томною  надеждой.   01. 04. 2012г.