пример сосредоточенности

Белая Стихия
"И боязливая луна
За облак дымный хоронилась
И молча в песнь твою влюбилась...
Всё было слух и тишина:
В пустыне эхо замолчало
Вниманье волны оковало
И, мнилось, слышат берега!"