Это мой день

Шиваз
А у нас погодка , как качели – то жара , а то дожди и холод, гнутся кипарисы, сосны, ели,
ветры воют - волчьей стаей в голод,
а вокруг ковры травы зелёной , в ней краснеют маки, анемоны,и бесстыдно-сладострастны стоны голубей глупейших на балконе.

Воробьёв нахальных ловят кошки , в марте "декабрист" цвести затеял, по ночам сверкают  звёзды-брошки и Луна лениво катит тело в небесах торжественных и чудных*, там Юпитер встретится с Венерой – и любовь захватит безрассудно в сладкий плен весенним флибустьером.

Март ушёл  - с дождями, шквальным   ветром,  наступило Первое апреля – развесёлый день такой,  приметный – в нём я родилась на самом деле,
по определению открыта – шуткам, (добрым, не от злобных выжиг), потому что в нашей жизни жуткой  только юмор помогает выжить.

Тает время первого апреля  –  этот день ,он мой,  один из многих,  и стоит ,  как  быль, и даже – небыль,  продолженья жизни на пороге…