Буковка одна

Юрий Чистяков
Если "Ё" писать не стали -
Значит пальчики устали.
Я скажу вам больше, в лоб -
Обленился наш народ!
Даже в СМИ который год
"Ё" на "Е" меняют, вот!
В той же самой Украине
"Точки" ставят и поныне,
Хоть грамматика у нас
Родилась в один же час!
А правителям нет дела,
Чтоб работа закипела
По признанью буквы "Ё" -
У них "ДЕЛО" лишь СВОЁ!
Усидеть в своЁм бы кресле,
В кабинете быть на месте.
О народе дума так:
Русский парень - он дурак!
На рыбалку ходит с палкой
И общается с русалкой.
Я в правительство писал,
Получить ответ мечтал.
Но у них так много дел,
Что мой разум закипел!
Отдадим сначала "Ё",
А потом - крути своЁ,
Что в народе не в почЁте -
В СМИ - спокойно вы найдЁте.
Напоследок всем скажу:
- "Ё", как буквой - дорожу!