Вечер сумерки развесил

Галина Шкавронская
Дождь идёт, и небо серо,
мрачны мокрые дома...
День, заплакав, грусть посеял.
Стихла птичья кутерьма.

Вечер сумерки развесил
на чернеющих ветвях.
Капли слёз... Бродяга-ветер
шепчет что-то второпях.

Слышен тихий струек шорох
из открытого окна.
Этот дождик тем и дорог,
что творит его весна.

Просыпается природа.
Воздух влажен, ласков, чист.
Набухает почка гордо,
зарождая нежный лист.

Я гоню грустинку рьяно -
ни к чему сейчас она.
Утром, ярким солнцем пьяны, 
воспоём: "Привет, весна!"