Я - болен сердцем к черни...

Константин Трошин
Я болен сердцем к черни*,
За их тяжёлый труд.
Светись звездой вечерней-
Ведическая Русь.

С ночными табунами,
Костры сухих лещин,
Кобыльими губами
Трав спелость, отыщи.

Ночным лугами - осанна!-
Хмель мяты, резеды
И голые русалки
Танцуют у воды.

Не верить - не умею.
Их видел даже конь-
Чарованный их смехом,
Идя на водопой.

В прогалах - сёла-плеши,
Живут там - деды-пни,
Аукает им леший-
Сзывая на пикник.

В туман - по перелесью
Гоняет он зверьё,
С ружьём - туда не лезь ты,
К тому, что не твоё.

Идя в рассветном дыме,
Я - телом рус и бел,
Я - вырос с домовыми
В бревёнчатой избе.

Я не могу не верить,
И - ильм, о том, не врал-
Лекарство - "нечуй-ветер"
С колдуньей собирал,

И - ивы, как качели,
Порхали через пруд...
Я болен сердцем к черни,
За их тяжёлый труд.
7519-е лето

ч е р н ь - селяне; простолюдины.
(примеч.автора)