Хвастливая кошка

Смитта Ванс
Я кошка. Я гуляю по ночам.
Люблю свободный, независимый полет.
В моей душе и радость и печаль,
Который год живет, который год.

Я прыгаю как тень, я хвост звезды,
Куда упавшей - вам отнюдь не нужно знать.
Вам ведом страх небес и высоты,
Как существам, не смеющим летать.

Воды боюсь, увы - не совершенство,
Но кто посмеет только намекнуть -
Мне когти показать одно блаженство,
И после этого спокойненько заснуть.

Пушистый мех, глаза, усы и брюшко,
И люди навсегда у наших лап.
Нам, кошкам, с вами жить, конечно, лучше,
Но и без вас не пропадем. Вот так!

         ***
Живет та кошка в теплом, чистом мире,
Собак не видит, сладко ест и спит.
О жизни думать хорошо в сухой квартире,
Свобода, ласка есть, живот набит...