Эпитафия маме

Металлозвезда
Снег апрельский надгробием мраморным,
в знак тщеты праздничной иллюзорности,
смял прах бывшего Города Радости
пред открытием Города Горести.

Я тогда свет дней – снами завешала,
а в ночи тени – неощутимее.
Так я и в твой уход не поверила –
крест не стал наших уз гильотиною.

Не была я с другими на кладбище –
пусть фальшь слёз будет – камню бесстрастному.
А мы вместе, мы рядом – пока ещё
на Земле не докажут обратное.

Слов прощания нет нераставшимся.
И уж точно не быть им на мраморе.
Лишь со мной и тебя сотрут с памяти.
Я сама для тебя эпитафия.
-12.06.2013