Огневушка-поскакушка

Ольга Ухалина
Огневушка-поскакушка-
Две косички, нос в веснушках.
Со двора на остановку,
Через старую веревку,
Хохоча легко и звонко
Скачет рыжая девчонка.
Я спросил: "Чего смешного?
Прыгаешь и что такого?".
А она мне отвечает:
"Видишь, волосы летают!
К солнцу быть хотят поближе-
Потому они и рыжи!"