Мамины стихи. Новые

Сергей Тренин
ПЬЁТ ИЗ ЛУЖИЦЫ ВОРОНА

Пьёт из лужицы ворона.
Рядом скачут воробьи.
Опасаются - в сторонке
Чистят пёрышки свои.

Солнце! Жарко! У водицы
Для вороны - благодать!
Воробьи хотят напиться,
Только как её прогнать?

Вот один решился - смелый!
Скок - посмотрит, скок да скок!
Скраешку глоточек сделал,
Сразу - порх - и наутёк!

Тут же осмелела стайка
И к воде - со всех сторон!
Пьют, но смотрят - где хозяйка?
До воды ей шлют поклон!

И ворона подобрела,
И не нужно гнать её:
Ходит - будто нету дела
Ей до храбрых воробьёв.

ШИШКИ

У мальчишки - шалунишки
Шило спрятано - вот тут!
Как в лесу, на ёлке, шишки
У него на лбу растут!

Но и польза есть от шила:
Что нам шишки - ничего!
С ними мужество и сила
Вырастают у него.