Капишь?..

Алекс Зэйвер
От автора: Поздравление издательскому дому "Питер" на 20-летие. Мафиозный антураж обусловлен условиями вечеринки.


Время – удивительная сводня.
Сведена практически на нет
Разница меж «Питером» сегодня
И Чикаго прошлых буйных лет...

Полумрак. Накурено и шумно.
Отчаянно свингует джаз-оркестр.
Господа во фраках – всё культурно,
Дамы в декольте (и даже без...).

Это не кабак, не именины,
И не свадьба – боже упаси!
Самый главный атрибут мужчины –
Пистолет – оставлен за дверьми.

Здесь вам не танцульки. Это – сходка!
Кто-то назовет – корпоратив.
Со всего большого околодка
Собирался мафии актив.

Повод есть – двадцатка за плечами.
Есть, что вспомнить, выпить, обсудить,
Как, бывало, темными ночами...
Впрочем, не о личном, так и быть.

Коза Ностры ценности весомы –
Доверие, влияние, престиж.
Всю мафию издательского дома
«Питер» - с Днем рождения! Капишь?..