Женская поэзия

Елена Жабинковская
Вы, женщины, совсем погрязли в быте!
Не то чтобы стихи у вас плохие,
Но вы втащить в искусство норовите
Такую чушь, где вы — в своей стихии.
Казалось бы: забудьте про заботы,
Пишите про восходы и закаты!
А вы все про измены да аборты,
Колготки, прости Господи, прокладки…
Вы тут неправы — посудите сами:
Все это так мужчинам ненавистно,
Что те скрежещут в ярости зубами
И поминают призрак феминизма.
…На кухне пахнет застарелым кофе,
Душа, как сковородка, заскорузла,
А новый стих, как тромб в потоке крови,
Закупорит вот-вот сосуда русло…
Скорей к столу — строфу закончить нужно!..
Но образы, сравненья, параллели
С досадой прерывает голос мужа:
— Ну вот, опять котлеты подгорели!

  * К женщинам, пишущим про красоты природы, свечи и вино в бокале, ни в коей мере не относится.