провинция

Галина Поликарпова
Ещё немного...И рассвет
Нас приглашает в тихий город,
которому так много лет,
и тем не менее,он дорог.
Лавиной улиц не загромождён-
одна центральная,где все знакомы,
а дальше площадь,памятник с вождём
у бывшего горисполкома...
Тут поменялся лишь фасад,
а что могло здесь изменится?
"крутые тачки"слуг народа в ряд,
да их надменные всё лица...
бежишь,как загнанная лошадь,
всё также снится нам покой...
как символ нищих,здесь,на площади,
стоит Ильич с протянутой рукой...

02.03.2012