Дом из тыквы

Гула Валентина Ивановна
Вот, послушайте, детишки -
Малыши и вы, малышки.
Расскажу сейчас  вам я,
Как мышиная семья
В большой тыкве поселилась,
Что на даче уродилась.
Мама мышь с весны просила
Папу мышь построить дом.
День за днём ему твердила:
«Мы одни в норе живём.
Вон, соседи наши, мыши
У людей живут под крышей.
Сделали себе там дом
И живут богато в нём.
Сбегают на кухню ночью
Пока люди крепко спят,
Наберут все, кто что хочет
И вкусняшек для мышат»
Папа мышь не соглашался
Строить домик как сосед.
Стали спорить, тут  вмешался
Их мышиный старый дед:
«Нет, мы мыши полевые,
Нам привычен честный труд
И потом,  дома чужие
Счастья нам не принесут.
Сами мы себя кормили,
Собирали колоски
И в уютных норках жили
Без печали и тоски.
Да, конечно у людей
В доме и тепло и сытно,
Но на воле веселей.
Чтобы не было обидно,
Будет вам из тыквы дом
И с дверями, и окном.
Поживёте лето, осень,
А зимой в нору опять,
Чтобы холод переждать.
Приходите в гости, просим,
Рады вас назад принять».

04.2012г.