Кружок вязания

Валерий Косов
   Рассказ из студенческих лет.
  ---------------------------------
 Звали мою однокурстницу Наталья. И всегда она была занята вязаньем: в общаге, на лекциях, в трамвае, даже в кинотеатре. Носочки тёплые, шарфы. жилеты, свитера - далеко не весь перечень её изделий. И казалось, что она никем и ничем не пробиваема. А тут приближалось  1 апреля, и нам с Борисом очень хотелось её разыграть. Ну, очень! И родилась идея...
 Пришли мы к секретарю декана Дине, ошоколадили её, и она  тут же напечатала объявление:
"Наталья Трущёва, студентка 4 курса истфака открывает кружок вязания. Всем желающим можно записаться в аудитории №5 или в общежитии, комната №312". Его поместили на доску объявлений, взяв с Дины честное слово, что не снимет его до тех пор, пока мы не скажем ей, что это пора сделать.
 Итак, объявление на доске под стеклом и под замком, ключи у Дины, а мы стали ждать развития событий. Вот и первый перерыв между лекциями... Всё тихо. Второй - тот же результат. Увидев на перерыве первокурстницу, которая что-то вязала, я подошёл поближе и сказал, что ей пора бы научиться этому делу более основательно, что такая возможность есть,
показал объявление.
 И лёд тронулся. На следующем перерыве сразу три юных создания нашли вязавшую что-то и для кого-то Наталью и озадачили её просьбой записать их в кружок вязания. Мы с Борисом радостно заулыбались. Теперь на каждом перерыве к Наталье подходили любители вязания. Они атаковали её и в общаге. Почти все на курсе уже знали  об объявлении и радостно ржали, когда к Наташе подходил кто-нибудь с просьбой записать в кружок.
 Через три дня Наталья сдалась. Атака на Дину не имела успеха, но, вычислив нас, она взмолилась:"Ребята! Снимите объявление. С меня две бутылки коньяка!"
 Как тут было устоять нам с Борисом! Кружок вязания объявили закрытым.

               1 апеля 2012 года.