***

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Я с детства в море был влюблён,
По книгам покорял просторы,
Мечтал услышать рынды звон,
И волны представлял, как горы.

Джон Сильвер, Грант  и флибустьер
Меня манили вдаль без края
Искал клад Флинта, например,
Под крик учёных попугаев

Теперь хожу я не спеша
И трость в руке заместо сабли.
Два белобрысых малыша
Пускают в луже мой кораблик.

Рисунок из интернета.