Дождь

Валентин Козлов 2
Закапала небесная вода.
Раскрылись зонтики,прикрыв от влаги спины.
Дождь, ну и дождь. Такая ерунда!
Но он такой... Такой неповторимый.

Сегодня он холодный и пустой,
А завтра - тёплый, в переливах света.
Он может принести нуду с тоской,
А может радовать и нежить среди лета.

С грозой придёт, резвясь, как юный князь,
И мелкой пылью в комнате достанет.
Его клянут, когда раскиснет грязь.
С мольбою ждут, когда природа вянет.