Победа

Данута Рексць
Настоятельно советую пройти сначала по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=StUIG6uxB4I

Там  почти  не ступала нога человека,
горы, выше которых  порой облака!
Лишь орлы залетают и то раз в полвека,
да  в долину с горы гонит воды река… 
На той речке медведица рыбу ловила,
отвлеклась, и детеныш отстал от неё!
Со скалы зорко пума за мишкой следила,
миг охоты настал! ... То добыча её!
В пять прыжков, ведь детеныш, ему не спастись!
Жажда жизни гнала  медвежонка, - он в реку!
На  корягу вскочил  из последних! «Держись!»
Пума  берегом следом,  вдруг резко с разбегу…
…  и  добыче казалось уже не уйти!
Но проснулись в детеныше гены:  и щерясь,
рык издал он звериный, нет иного пути!
Друг на друга рыча,  будто силами меряясь!
Не сдавался  медведь! …«Слышишь ты, уходи!»
Пума  взгляд потупила,   напоследок ощеряясь,
вдруг ушла   восвояси!...   А медведь все рычал!
За спиной его мать, во весь рост свой медвежий…
***
Под защитой детеныш, хоть того и не знал, …
он был горд  и уверен, - САМ  пуму прогнал!