О чём?

Полина Домино
О чём шепчат деревья?
Быть может, о любви?
О чём шепчат деревья?
Быть может, от тоски.
Бывало ль так раньше,
Что человек их шопот не поймёт?
Бывало ль так раньше,
Что деревья знают,
Кто их убьёт?
Быть может потому и
Шопот среди лесов
Что человек первый
В списке их врагов?

О чём плачет небо?
Быть может, от зари
О чём плачет небо?
Попробуй ты, спроси.
Быть может, оно ответит:
"Я плачу от беды!"
Быть может, спросишь ты:
"В чём твоя беда?"
Быть может, оно ответит:
"Боюсь, меня человек погубит
Навсегда".

О чём поют птицы?
Быть может, о полёте.
О чём поют птицы?
Быть может, о воздушном самолёте.
Бывало ль так раньше,
Чтоб птицы непонятыми остались?
Бывало ль так раньше,
Что человека они так опасались?

Быть может, человек поймёт,
О чём же плачет небо,
И о чём птица поёт.