Призрачная ворожея Агнесс... Часть 1

Анастасия Керманн
(от мужского лица)

Часть 1.
Старинный особняк.

Мистический, английский антураж,
Дом старый дышит аурой дрожащей,
Мелькает в прутьях полутьмы мираж,
Пейзаж молчит...О! Кровь ты холодящий.

О, старый, обветшалый особняк!
Поведай тайну, приоткрой завесу!
Как долго твои очи здесь горят?
Ты ангелу подвластен или бесу?

Густеющий туман и ветра вздох,
Ты возвышаешься громадой темной,
В ночи паришь на паперти грехов,
Маяк ты в океане серо-скорбном.

Устала тишина стонать во тьме,
Природа засыпает, не укрывшись,
Застыли капли на твоём стекле,
Бродяга мелкий дождь стучит по крыше.

Измученные путники - не я.
Зачем страшиться странного поместья?
Я не боюсь, без ужаса глядя!
Робеть перед тобой - терпеть бесчестье.

Пронесся громкий слух в моих кругах:
Средневековый особняк - в проклятье,
Живет там дева, навевает страх,
Прекрасна-призрачна, из шелка платье.

Трепещет мелко и дрожит народ,
Назвали деву аспида принцессой,
Боится нищий, каждый из господ,
И шепчут, что её зовут Агнессой.

Загадочно-таинственна Агнесс,
И взгляд её - чернеющая бездна,
А голос - он волшебнее чудес,
Его услышал - гибель неизбежна.

Легенды добавляют иней в кровь:
Попали в плен к роскошной чаровнице -
И не вернулись в семьи люди вновь,
Им довелось любви её напиться.

1.04.12

Фото из Интернета.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/04/02/11044