***

Алексей Павлович Мальцев
Не говорите гадостей друзьям,
Да и врагам вы их не говорите.
Друзей любите, не ища изъян,
Да и врагов в душе всегда любите.

Не сомневайтесь в лживости вождей,
И в том, что видите вокруг, не сомневайтесь.
Не переделаете всех слепых людей,
Да и вождей прозрить вы не пытайтесь.

Не торопитесь жить вы на земле,
Да и на небе жить не торопитесь.
Цените радость в собственной судьбе,
Ну а с нелегкой участью смиритесь.