Сад

Любонька
          ***
Сладкий ПЕРСИК - очень сочный
И растёт на юге. Точно!
Кто попробовал, тот знает,
Что во рту он просто тает.

          ***
С абрикосами проделали мы трюк:
Засушили и теперь они - УРЮК.
Пусть не радует плодами зимний сад,
Есть ИЗЮМ - это сушёный виноград.

          ***
На пальме растёт БАНАН -
Любимый плод обезьян.
Он прячется между шишек
От солнышка и мартышек.

          ***
У ГРУШИ - тоненькая кожа,
Она на лампочку похожа,
На веточке себе висит,
Вот только жалко, не горит.

          ***
Если у тебя ангина,
Может вылечить МАЛИНА.
От простуды и кашля тоже
Чай малиновый поможет.

          ***
Есть БРУСНИКА и ЧЕРНИКА,
А ещё есть ЕЖЕВИКА.
Что за ягода такая?
Может, ёжик о ней знает?

          ***
Посчитаем, если надо,
Мы на кисти ВИНОГРАДА
Сколько ягодок всего,
А потом... съедим его.

          ***
Нарисуем мы сейчас
Фрукт заморский - АНАНАС.
На вид он необычный,
Есть чубчик симпатичный.

          ***
АБРИКОСЫ и АЙВА
Начинаются на  " а ",
АЛЫЧА и АВОКАДО -
Тоже фрукты то, что надо.

          ***
СМОРОДИНА и СЛИВА
Растут в саду красиво...
А из них варенье,
Ну, просто - объеденье!

           ***
Обрезает нам садовник
И КРЫЖОВНИК и ШИПОВНИК,
Это - не для красоты,
Больно колятся кусты.

           ***
МАСЛИНЫ и ОЛИВКИ,
Как маленькие сливки,
На ощупь - очень гладкие...
Совсем они не сладкие!

            ***
Самый кислый чемпион,
Это - жёлтенький ЛИМОН.
(Кто не пробовал ни разу,
Тот Москву увидит сразу.)
Не кусай его ты... Стоп!
Глазки вылезут на лоб!