В апреле

Юрий Асмолов
Земля проснулась.
Но усталым
Был взгляд озёрно-голубой.
И снова снежным одеялом
Она укрылась с головой...

Не так ли женщина:
Проснётся,
Припомнив что-то, улыбнётся
И, повернувшись на бочок,
Опять калачиком свернётся:
Досмотрит сон, проспав чуток,
И – закружится, как волчок!