Правда про Бабу-Ягу

Александр Ребриков
В защиту Бабы-Яги

Ответ на
http://www.stihi.ru/2012/04/01/98

Первоапрельский триллер про Золушку
Нина Орлова





Опять про меня небылицы плетут.
Ну, прям-таки триллер, по-русски страшилка.
Как тут оправдаться? Смолчишь – не поймут.
ОткЕля берётеся? Жив же курилка!

Вам тОкмо поклёпы складать про Ягу!
Седая старушка. Живу, как могу.
Сбежала от сплетен в глухую тайгу.
ДобрАлись! Но я не останусь в долгу!
Я честное имя Яги сберегу.

Про кражи, к примеру. То чистый навет!
За жИзню свою (уж не помню сколь лет),
Не стЫндила ни одного пятака!
На что-то чужое? Отсохни рука!
И глаз ни когда не открыла я свой.
А всё, что мне надо – имею с лихвой.
Зимой чтоб тепло и еда с огорода,
А сласти и песни подарит природа.
С пичужкой частушки под вечер и утро…
Ох, я заболталась, ох, бабка-лахудра…

Иль новенький бред. Съесть могу человека!
Ве-ге-та-ри-анка! Вот, два уже века!
Мясного - душа не приемлет моя.
Земля меня кормит. Родная Земля!
Грибочков, там, ягод. Вон, репа на зиму.
Вы б правду сказали. Хотя б вполовину!

Есть в сказках и правда, должна я признать,
Дорогу любому могу указать.
Окрестности знаю свои наизусть.
Как надо направлю. В том Богом клянусь.
Все шлЫндают нынче по картам и спутникам.
Всё реже беседы с потерянным путником.

А вы – «помело», «костяная нога»!
Седая старушка. Бабуся Яга.