У бабушки в сарае

Светлана Боголюбова
Как у Бабушки в сарае
Живёт большущая семья.
Каждому своё там место.
Живут дружно по соседству;
Белка, старая коза,
Дочка взрослая Мартуля,
Рядом два её сынули,
Сын Красавчик, сын Мартин.
Бок о бок лежат они.
Вася, Стёпочка, Малышка,
Завели игру, "кто лишний."
Хулиганка Белочка
Скачет по скамеечке.
В сарай бабушка пришла,
Им покушать принесла.
Плотно все они поели,
И конечно разомлели.
Разлеглась на скамейке
Эта дружная семейка.
Мать коза и семь козлят,
Крепко - крепко они спят.
Только рыжий петушок
Во всё горло орёт.
Ходит он смешно, боком,
И косит хитро оком,
Землю лапами гребёт
И подружек он зовёт.
Их пятнадцать душ в сарае,
Каждый место своё знает.
Не сарай, а комуналка.
Если время вам не жалко,
Приходите в гости к нам,
Мы покажем их и вам.