Я тебе из зимнего застоя...

Екатерина Журавлёва
                «…След - строку нам по снегу вести,
                Сквозь весну и до нового лета.»
                Иван Рогожин (Владимир Селянкин)
                http://www.stihi.ru/2011/09/10/1121
               

Я тебе из зимнего застоя
Шлю привет, мой славный, нежный друг.
Ты ко мне из вечного покоя
Не протянешь загрубевших рук.

Что скажу? – Простуды вот напали
Всё слабее старенькая мать.
Что весна, как я, в своей печали,
Без тебя не хочет наступать.

И ворчит, что не слагаю песен,
Не пою, мешаю петь другим.
Что мой мир так скучен стал, так пресен,
Будто свет покинул божий мим.

Я трусиха. Видишь?! Да, трусиха.
Я тебя за ниточку – перстом.
Стайка галок девкой-щеголихой
Закружилась в танце над крестом.

Этот стих, как груз - на лист бумажный…

Вдруг... весна, проталиной звеня.
- Вот и я! – сказала очень важно. –
По прогнозу с завтрашнего дня.

02 апреля 2012г.