Всё свежестью пахнет

Наталья Кормилаева
Всё свежестью пахнет. Всё пахнет тобой.
Я воздух глотаю и грудью живою
Вдыхаю частички оттаявшей пыли.
И вдруг понимаю, что мысли поплыли.
И чувствую, радостно щёки горят
«Ну вот же, весна!» : люди все говорят.

Всё мчится куда-то. Откуда-то льётся
Та пташкина трель, что здесь песней зовётся.
Я слышу, я чувствую: сердце забилось.
Теперь понимаю, мне даже не снилось
То чувство свободы и чувство полёта
Легко так. Так чисто без давки и гнёта.

Я просто живу. Я надеюсь, жить буду.
А запах и тело твои не забуду.
Но сердце стучит и поёт для другого,
И пусть я лишь тень для него, всё не ново.
Я знаю. Я жду. Я надеюсь. Я верю.
Пусть реки бегут, пробегает пусть время…