Разговор со слепым

Юрий Михайлович Василенко
А, правда, уже наступает апрель?
Конечно, конечно! Уже наступает.
Тогда мне понятна всех мыслей метель…
А снег на дорожках по-прежнему тает?
Да, тает. И утки вернулись домой.
Как здОрово! Лебеди с ними летели?
Конечно, летели же, мой дорогой!
Знать скоро в лесу запоют свиристели!
Хотел бы увидеть бездонную высь,
Парящих в ней стаи птиц вольных, свободных.
Увидишь ты все, только лишь улыбнись.
В семье нашей не было слабых, безвольных.