Юлий Цезарь

Маргарита Володина 2
Марь Иванна, историчка,
В класс внесла нам бюст большой,
И сказала, что сегодня
Юлий Цезарь - наш герой.

Мы, конечно, удивились;
Император, так сказать ,
Мог, в одно и то же время,-
Выступать, читать, писать!

В скором времени, мы с Мишкой,
Провели эксперимент;
Ну, три дела это слишком,
Два!Но все в один момент.

Есть у нас листочки в клетку,
Класс за нас стоит гурьбой.
Сделав нужную разметку,
С Мишкой бой ведём морской.

Пять минут прошло, и десять.
Всё нормально, класс притих...
Успеваем, отвечаем;
Топим катер, лодки, бриг!

На пятнадцатой минуте,
Мишка, с места, отвечал:
"Кордильеры - это скутер,
А эсминец - перевал..."

Марь Иванна молча встала.
Подошла, дневник взяла,
И сказала: "Юлий Цезарь,
Плохи, брат, твои дела!"...

В дневнике синеет двойка...
Я сказал себе,- "Не трусь!".
Враз два дела и достойно
Всё же делать научусь!